トップページ > 社会福祉協議会について

社会福祉協議会について

令和2年度 麻生区社協「賛助会員」中間報告(5/31) まだまだ賛助会員を募集しています!コロナに負けない地域福祉活動!

コロナに負けない地域福祉活動!
 麻生区社会福祉協議会及び麻生東地区社会福祉協議会、柿生地区社会福祉協議会の活動の趣旨に賛同いただき、その活動を資金面などから支えていただく賛助会員からいただく賛助会費の中間報告(5/31時点)をいたします。

金額 5,905,860円

多くのご協力ありがとうございます。

ご協力いただいた皆様、コロナウィルスが流行している中で募集にご協力をいただいた町会・自治会をはじめとした関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。

コロナウィルスの影響もあり、令和2年度の賛助会費は、現時点では昨年度と比べ減少しています。
 麻生区社会福祉協議会、麻生東地区社会福祉協議会、柿生地区社会福祉協議会では、コロナに負けない地域福祉活動をすすめるため、この状況下で必要な取り組みを考え、マスクの寄贈ボックスの設置や、学校へ消毒薬を届ける活動を検討しています。

今後も、麻生区社会福祉協議会の事務所で令和2年度の賛助会員の受付を行っておりますので、地域福祉活動を支えるためのご協力を何卒よろしくお願いします。
福祉パルあさおでは、未使用マスクの寄贈ボックスを作り、市内の福祉施設に届ける取り組みを始めました。

麻生東地区 2,372,400円

実績の7割が麻生東地区社会福祉協議会に助成され、地区内の地域福祉活動に活用されます。
想い出映画館

柿生地区  3,533,460円

実績の7割が柿生地区社会福祉協議会に助成され、地区内の地域福祉活動に活用されます。
ベビーマッサージとヨガ教室