トップページ > 社会福祉協議会について

社会福祉協議会について

平成30年度 麻生区社会福祉協議会「賛助会員」中間報告 5/31時点

平成30年度 麻生区社会福祉協議会「賛助会員」中間報告です。
 麻生区社会福祉協議会及び麻生東地区社会福祉協議会、柿生地区社会福祉協議会の活動の趣旨に賛同いただき、その活動を資金面などから支えていただく賛助会員からいただく賛助会費の中間報告(5/31時点)をいたします。
 5月末時点で取りまとめ、地区社会福祉協議会への助成をはじめとした平成30年度の地域福祉推進のための事業に活用いたします。

今後も、麻生区社会福祉協議会の事務所で平成30年度の賛助会員の受付を行っておりますので、引き続きご協力をお願いいたします。

実績 6,662,230円

たくさんのご協力ありがとうございました!

麻生東地区 2,843,000円

実績の7割が麻生東地区社会福祉協議会に助成され、地区内の地域福祉活動に活用されます。
麻生東地区社協 薬物乱用防止講演会の様子

柿生地区  3,819,230円

実績の7割が柿生地区社会福祉協議会に助成され、地区内の地域福祉活動に活用されます。
柿生地区社協 ベビーマッサージとヨガ教室の様子

ご協力いただいた皆様、募集にご協力をいただいた町会・自治会をはじめとした関係者の皆様に御礼申し上げます。

今後も、麻生区社会福祉協議会の窓口を通じて、賛助会員の受付を行ないますので、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。