トップページ > 社会福祉協議会について

社会福祉協議会について

令和3年度賛助会員の大募集 〜みんなでささえる みんなのふくし〜

賛助会費は、麻生区社会福祉協議会及び麻生東地区社会福祉協議会、柿生地区社会福祉協議会の活動の趣旨に賛同いただき、その活動を資金面から支えていただく方々のことをいいます。賛助会員からいただく賛助会費は、特に地域住民や地域のボランティアなどで組織された地区社会福祉協議会の重要な活動資金となっています。
 皆様のご協力をどうぞよろしくお願いします。
賛助会費 1口 1,000円
重点募集期間 6月〜7月
 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から令和3年度は重点募集期間を変更しますが、令和3年2月より受付けております。

加入方法
 町会・自治会を通じての加入、または、社会福祉協議会の窓口にて受付いたします。
 詳細は麻生区社会福祉協議会(TEL044-952-5500)にお問い合わせください。
いただいた賛助会費はさまざまな地域福祉活動につかわれています!
 麻生区社会福祉協議会、麻生東地区社会福祉協議会、柿生地区社会福祉協議会の活動の詳細については、↓の賛助会員募集のチラシをご覧ください。